Санкции, инфляция и увеличение НДС сильно сказались на стоимости продуктов в РФ. Производители вынуждены идти на хитрость, чтобы товар продавался.

Внимание на новинку на прилавках российских магазинов обратил в Twitter россиянин Рамиль Харисов, передает «нам».

Харисов был впечатлен, обнаружив в одном из супермаркетов нестандартную упаковку одного из самых популярных продуктов в мире. Производитель создал упаковку из 9 яиц вместо 10 стоимостью в 64 рубля (приблизительно 28 гривен).

Оказалось, что на такую хитрость пошел не только этот производитель. Так, в последние годы в РФ упаковки коровьего молока и пива уменьшились на 0,05 литра, сметаны на 35 грамм, плитки шоколада на 8 грамм, майонеза на 50 грамм. При этом цены не только не остались прежними, а наоборот: серьезно выросли.

Причина таких экономических невзгод — политика путинского режима, который с одной стороны стал причиной введения против РФ санкций, а с другой — облагает стремительно беднеющее население неподъемными налогами.

Напомним, ранее «нам» сообщал, что после Нового года в РФ резко выросли цены на топливо — россияне не знают, как выживать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Был факт суицида? — в черновицкой полиции рассказали детали трагедии на железнодорожной колеи

В Нацполіції Черновицкой области рассматривают разные версии причины смерти 46-летнего муж…