>


О проблемах Газпрома рассказал в Facebook российский эксперт и блогер Эль Мюрид, информирует нам.

Польша в соответствии с договором официально сообщила Газпрому, что 31 декабря 2022 года полностью завершает закупки российского «голубого топлива» для внутреннего рынка. Речь о 10 миллиардах кубометров газа в год, что составляет 5% экспорта.

«Борьбу за польский рынок Кремль проиграл окончательно», — констатировал Мюрид.

Проблемы у Газпрома начались и с Турцией. Эрдоган начал стремительно сокращать импорт российского газа, чтобы не быть зависимым от Москвы.

«В прошлом году доля Газпрома впервые упала ниже 50%, в этом году за девять месяцев поставки сократились на 35%, каков будет конечный объем по году — станет известно ближе к весне 20 года, но уже ясно, что он значительно упадет», — отметил Мюрид. В итоге может оказаться, что дорогостоящий российский газопровод «Турецкий поток» окажется абсолютно бесполезен.

«Складывается впечатление, что Газпром — он не про продажу газа, а про прибыли строителей новых труб. Вот здесь с эффективностью все в полном порядке — десятки миллиардов долларов бодро осваиваются и исчезают. Впрочем, вполне возможно, что бизнес с точки зрения друзей президента, именно так и выглядит. Так что для них как раз все в порядке», — констатировал Мюрид.

Ранее нам сообщал, что Польша нанесла сокрушающий удар по «Газпрому» и подставила плечо Украине в истории с газопроводом «Северный поток-2». Кроме того, Варшава еще и выписала рекордные штрафы кремлевскому проекту.

А недавно мы писали, что Украина отрезала Газпрому единственный путь к спасению, РФ стоит готовиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

​Сенат США готовит удар по «Северному потоку-2» — все случится уже в 2020-м

> Санкции «Северному потоку-2» анонсировало влиятельное американское издание&nbs…