>


«Топливная война» между Минском и Москвой набирает обороты. Власти Беларуси готовы на серьезный шаг — приостановку транзита «черной нефти» РФ за пределы страны. Об этом сообщило влиятельное белорусское издание TUT.BY со ссылкой на информированные источники.

Отмечается, что уже готово постановление белорусского правительства о приостановке транспортировки российской нефти через трубопровод «Дружба». Это будет ответом на шантаж Кремля. Власти РФ, пытаясь убедить Минск охотнее интегрироваться в Союзное государство, подняло для Беларуси цены на сырую нефть, чем лишило многомиллиардных поступлений в бюджет.

В Минске отметили, что приостановкой транзита они попытаются компенсировать потери от действий Москвы и используют «Дружбу» для диверсификации поставок.

«Нефть дорогая. «Труба» сегодня самый дешевый транспорт. Надо работать по нему. Тогда может быть альтернатива по России», — подтвердил информацию другой источник.

Стоит отметить, что Лукашенко уже дал поручение найти замену российской нефти. Это вызвало болезненную реакцию в Москве. Пропагандист РФ Егор Холмогоров начал намекать, что Кремль вскоре «найдет замену» белорусскому лидеру.

Важно также отметить, что по «Дружбе» российская нефть идет в Польшу, Словакию, Венгрию и Чехию. Ежегодно по трубе прокачивается около 60 миллионов тонн «черного золота».

Ранее нам рассказал, зачем президенту РФ Владимиру Путину понадобилось срочно шантажировать Минск нефтью ради Союзного государства. Все дело в «проблеме 2024».

Мы также писали, что Кремль пошел ва-банк, граница с Россией может стать на 1082 км длиннее.

А недавно Лукашенко нанес ответный удар в «бензиновой войне»: у россиян начались проблемы на границе Беларуси.

Кроме того, Лукашенко 7 января обратился к нации: «Мы должны сохранить страну и независимость, 2020 год решающий».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Санкции против Путина и России: в США сделали важное заявление

> Вчера, 24 февраля, трое влиятельных сенаторов от Демократической партии отправили докуме…