Президент Беларуси Александр Лукашенко хочет заставить РФ заплатить оборудование нефтепровода «Дружба», которое испортила загрязненная российская нефть.

Лукашенко сделал громкое заявление о нефтяном скандале, передает «нам».

В конце апреля нынешнего года репутация РФ как надежного поставщика нефти была разрушена. По неизвестным причинам РФ отправила в Европу огромную партию «черного золота» с примесью вещества, способного разъедать камни. Грязная российская нефть угробила оборудование белорусского нефтепровода «Дружба», после чего страны ЕС массово заблокировали ее закупки. Убытки РФ составили как минимум 2,6 млрд долларов.

Лукашенко хочет, чтобы Москва по полной заплатила за «Дружбу».

«Труба была загрязнена ядовитой нефтью. За неделю даже трубу, по которой прокачивается нефть, на 4−5 мм, как говорят специалисты, съедает«, — сообщил он. Глава Беларуси подчеркнул, что причины этой катастрофы — «расхлябанность и разболтанность России«. 

По всей видимости, Москве стоит ждать от своего союзника иск на сотни миллионов долларов. Сейчас Минск только оценивает убытки — точная сумма будет названа позже.

Примечательно, что Москва старательно отмалчивается в ответ на дерзкие заявления из Беларуси по поводу скандала. Москва явно не желает усугублять ситуацию, чтобы не вылететь из европейского рынка.

Напомним, ранее «нам» сообщал, что история с «грязной» нефтью ударила по России сильнее, чем ожидалось, «Севпоток — 2» под угрозой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Учителей Украины ждут нововведения по зарплатам: кого коснутся изменения

Решение также принято и по воспитателям детских садов. Более того, нововведения будут расп…