Дания так и не дала разрешение на строительство российского газопровода «Северный поток — 2» в своих территориальных водах. Россиянам придется выложить еще несколько сотен миллионов долларов на газовую войну, в которой Кремль уже проиграл.

О решении Дании сообщило издание Reuters, передает нам.

О проблемах «Северного потока — 2» на днях заявил председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков на энергетической конференции в Москве. Он сообщил, что Копенгаген так и не выдал им разрешение проложить трубы в своих территориальных водах. 

Сегодня у Москвы осталось 2 выхода: вложить еще несколько сотен миллионов долларов на прокладку нового маршрута в обход Дании или вообще забросить проект, в который вложены космические средства — уже почти 10 млрд долларов.

Ранее нам сообщал: о том что Дания запретила РФ прокладывать «СП-2» через свои территориальные воды, стало известно еще весной нынешнего года. Это решение поставило крест на дорогостоящем проекте Москвы, целью которого было лишить Украину статуса транзитера газа. Не получилось.

Положение Москвы усугубило решение Европы ограничить мощности еще одному газопроводу РФ «Северному потоку».

Москва уже приступила к переговорам с Киевом по поводу нового контракта на поставки газа в ЕС. Если все сорвется, россияне рискуют потерять европейский рынок. Они очень заинтересованы в контракте. И Киев этим, без сомнений, воспользуется. 

Эксперты подозревают, что Кремлю придется поступиться Донбассом и Крымом ради возможности и далее использовать украинскую ГТС.

Мы также писали, что с «Газпромом» настоящая беда. Война с Украиной убила компанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Субсидии станут скромнее и дадут их не всем: «сюрприз» от Кабмина не заставил себя ждать

> Кабмин готовит соотечественникам «немного» коммунальной шоковой терапии. После…