Обещание «Газпрома» сделать Украине скидку на газ в 25% — это попытка сделать хорошую мину при плохой игре. Кремль проиграл газовую войну.

Скандал со «скидкой» прокомментировал известный российский Telegram-канал «Мастер пера», передает «нам».

На днях пророссийские политики Украины Виктор Медведчук и Юрий Бойко совершили очередной вояж в Москву. Там им глава «Газпрома» Алексей Миллер пообещал скидку на газ аж в 25%, но при условии, что Киев откажется от судебных разбирательств и финансовых претензий. У экспертов это предложение вызвало смех. 

«Выступив с предложением о 25-процентной скидке на газ для Украины на встрече с Медведчуком и Бойко, Алексей Миллер всего лишь пытается выдать за жест доброй воли то, что «Газпром» и так вынужден сделать в любом случае и безусловно. Во-первых, возобновление поставок российского газа на украинском направлении – это политическая необходимость, связанная с условием запуска «Северного потока — 2». Во-вторых, Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» возобновить поставки газа Украине в первом квартале по 300 долларов за кубометр, во втором – по 221 доллару», — объяснил «Мастер пера». 

Он уточнил, что сегодня по реверсу Украина закупает газ у Европы еще по более низкой цене.

«Чтобы российские поставки газа имели смысл, «Газпром» в такой ситуации вынужден снижать цену, то есть делать то, что Миллер называет благозвучным для газпромовского уха словом «скидка»», — рассказал ресурс. Естественно, Украина в эту ловушку снова не попадет.

Кроме того, РФ еще и находится в отчаянном положении, так как нуждается в продлении контракта на транзит через Украину. Кремлю придется согласиться на условия Киева. 

Выиграл от предложения о «скидке» только кум Путина Медведчук.

«Миллер реанимировал политическую карьеру Медведчука, которого было списали со счетов, а также подтвердил продолжение его участия в нефтегазовых схемах, которые будут обогащать определенные группировки чиновников и политиков по обе стороны границы вне зависимости от смены власти на Украине», — сообщил «Мастер пера».

Напомним, ранее «нам» сообщал, что в «Нафтогазе» ответили Москве на предложение о «скидке». 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Учителей Украины ждут нововведения по зарплатам: кого коснутся изменения

Решение также принято и по воспитателям детских садов. Более того, нововведения будут расп…