>


Видео громкого заявления Богдана было обнародовано на официальной странице ток-шоу в Facebook, информирует нам.

Вечером 8 ноября Богдан принял участие в новом выпуске популярного ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера», посвященного ключевому предвыборному обещанию Владимира Зеленского о «конце эпохи бедности». Богдан в эфире программы предупредил, что украинцам с этим вопросом придется подождать. Главная причина — огромные внешние долги страны.

«40% сегодняшнего бюджета — то, что мы должны вернуть, выплатив в виде процентов. Нужно менять страну. Нужно, чтобы нам поверили иностранные инвесторы, чтобы иностранные банки. И когда они поверят, эти выплаты будут существенно уменьшены. И они уже уменьшаются. И вы это сами, наверное, ощущаете. В январе этого года мы получили внешние заимствования под 9,5%. Уже в июне — июле мы брали под 6,5%. Думаю, к концу этого года с проведенными реформами, которые уже завершено, мы сможем опуститься до 4 и 5%… Если мы сможем получить заимствования под 2 — 3%, мы сможем взять еще кредиты и они не будут так сильно давить ни на госбюджет, ни на экономику, ни на правительство», — заявил глава ОП.

Он уточнил, что полученные средства власти планируют тратить не на увеличение социальных выплат, потому что это разовая мера и не сможет значительно улучшить экономику страны.

«Нельзя, поменяв президента и парламент, моментально увеличить пенсии. Это процесс… И эти полученные деньги мы не проедим. Наверное, это непопулярно, но мы не будем раздавать пенсии, не будем их тратить на какие-то мгновенные вещи. Мы будем за них строить экономику, будем строить дороги и школы, заводы. И они будут приносить дополнительные доходы в бюджет. И уже эти дополнительные доходы, которые не являются мгновенными, а будут постоянными, будут как раз и основой для стабильности Украины: больших пенсий и зарплат и для развития будущего страны», — объяснил Богдан.

Глава ОП также заверил, что команда президента Зеленского намерена честно рассказывать обществу, что происходит.

«И даже если эти проблемные вопросы могут вызвать сопротивление общества, непонимание общества, мы все равно будем говорить правду — это конец эпохи жадности», — констатировал Богдан.

Ранее нам сообщал о сюрпризах, которые приготовило правительство пенсионерам Украины — лучше быть одиноким.

Писали мы и о том, что министр финансов Маркарова раскрыла важные детали по пенсиях.

Мы также писали, что Богдан пожаловался: «Порошенко так не работал, как Зеленский, президент устал».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

​Сенат США готовит удар по «Северному потоку-2» — все случится уже в 2020-м

> Санкции «Северному потоку-2» анонсировало влиятельное американское издание&nbs…